O primeiro foi o antepasto de berinjela, receita que a querida Andréia me mandou há tempos, e só agora consegui testar. Mas foi delícia total, muito perfeito e vou fazer sempre. A receita, vocês conferem na íntegra, como me foi passada:
Ingredientes:
4 berinjelas com casca
3 cebolas
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
200g de uvas passas pretas
200g de uvas passas brancas
200g de azeitona preta picada (sem caroço)
200g de azeitona verde picada (sem caroço)
½ copo de azeite (do bom)
½ copo de vinagre (branco)
Pitada de sal “generosa”
1º passo: picar os vegetais em cubos não muito pequenos.
2º passo: colocar todos os ingredientes, de uma só vez, dentro de uma panela.
3º passo: misturar e deixar no fogo até os ingredientes estiverem brilhando. Aproximadamente 25 minutos.
4º passo: ainda quente, despejar em potes de vidro, fechar e deixar na geladeira.
5º passo: saborear.
4 berinjelas com casca
3 cebolas
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
200g de uvas passas pretas
200g de uvas passas brancas
200g de azeitona preta picada (sem caroço)
200g de azeitona verde picada (sem caroço)
½ copo de azeite (do bom)
½ copo de vinagre (branco)
Pitada de sal “generosa”
1º passo: picar os vegetais em cubos não muito pequenos.
2º passo: colocar todos os ingredientes, de uma só vez, dentro de uma panela.
3º passo: misturar e deixar no fogo até os ingredientes estiverem brilhando. Aproximadamente 25 minutos.
4º passo: ainda quente, despejar em potes de vidro, fechar e deixar na geladeira.
5º passo: saborear.
No próximo post vocês vão ver como eu brilhei na sobremesa!
Bjs, Ju
Recadinho para Andréia: Amei a receita que é super deliciosa! Dá vontade de comer de colher! Quero mais receitinhas dessa, para o meu maridinho ficar com a mesma cara boa que o seu rs... amamos vocês dois! Bjs
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