quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Soba de macarrão oriental e legumes


O Soba é uma sopinha oriental muito leve, perfeita para abrir as refeições.

Aqui no Panelinha você confere a receita original, mas como disse no post anterior, acabei fazendo do meu jeito.

Para começar, coloquei o macarrão oriental para cozinhar. Tome cuidado para a massa ficar al dente e quando escorrer a massa guarde o caldo.

Enquanto isso, em uma frigideira funda, eu dourei uma cebola processada com bastante alho e gengibre. Na sequência, coloquei cenoura, cogumelo paris e broto de bambu. Deixei refogando tudo com um cálice de saquê e quando a bebida secou, desliguei o fogo.

Ao caldo que sobrou da massa, coloquei 01 sachê de Sazon de legumes, joguei a massa e o conteúdo da frigideira e deixei cozinhar por uns segundinhos até esquentar.

Aí é só colocar em bowls individuais e se deliciar!



----------
Dica:

Você encontra o macarrão oriental em diversos supermercados, nas mercearias japonesas Tókio e Yoyo, ou pode ir de Miojo Yaksoba mesmo.

Mercearia Tókio
Rua Curitiba, 1418, Centro, BH/MG (Próximo ao Mercado Central)

Yo-Yo
Rua Paraíba, 1497, Savass, BH/MG

Nenhum comentário: