Como era esperado, todas as mocinhas (e mocinhos, né Dudu?!) capricharam muito na produção da noite e soltaram a criatividade em receitas deliciosas.
Legenda: Aperitivo "Te Mataré Ramirez" by Marcelinha :: Entrada "Penne ao funghi intuitivo com azeite de baunilha" by me :: Prato principal "Bife de chourizo ao mix de cogumelos" by Dudu e Camila :: Sobremesa "Torta de nutella e mousse de limão" by Amandinha.
Nesse encontro fiquei responsável pela entrada, e como a noite era de cogumelos decidi criar uma receita com funghi, que chamei de "Penne ao funghi intuitivo com azeite de baunilha".
Para começar é necessário preparar o azeite: Abra uma fava de baunilha ao meio, coloque em 300ml de azeite e deixe curtir por 7 dias. No dia de servir, ainda incorporei 5 gotas de essência para realssar o paladar.
Para o molho, deixei o funghi hidratando por 30 minutos em uma mistura de água fervente (5 xícaras para 100g de funghi), 01 colher de sopa generosa de curry e uma pitada de caldo de carne. Assim que hidratou, passei levemente para o processador, pois como serviria em uma xícara, quis pedaços menores para facilitar o trabalho dos convidados.
Na sequência, coloquei em uma panela uma porção generosa do purê de cebola com alho, deixei dorar, acrescentei o funghi e 50ml de molho de soja. Esperei reduzir e acresci 100ml de saquê, aguardei reduzir novamente e mais 50ml do caldo onde o funghi ficou hidratando e esperei reduzir novamente.
Na hora de servir e só salpicar o queijo ralado e regar com o azeite de baunilha. Ficou DIVINO!
2 comentários:
Jú que delicinha de encontro e quantas comidinhas deliciosas ein.
Encontrar amigos é sempre bom, minha Confraria no mês que vem faz 3 anos, nos encontramos quinzenalmente com este mesmo proposito gastronomico, quando começamos mtos mau se conheciam e hoje dividimos nossas vidas e somos um grupo de melhores amigos, unidos esperamos que pra sempre.
É bom demais!!!
Vim agradecer a visitinha no blog que agora estará sempre a mil com receitinhas e idéias, de volta e a todo vapor.
Bjokas...
Marcinha, a Confraria está indo de vento em poupa. Quero saber mais sobre seus encontros para melhorar os nossos. Rs.... Um suuuper beijo!
Postar um comentário