quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Costela na vodka, shoyo e gengibre




Para o dia dos pais, queria uma receita com sabor diferente, marcante. Foi quando encontrei essa receita de costena no blog RE-COMENDO, e decidi fazer a minha versão só na inspiração.

Para começar, deixei 2kg de costela marinando em 300ml de vodka, 500ml de shoyo e 250g de gengibre ralado por 2 horas.

Peguei uma panela de pressão grande e coloquei um fio de óleo que ficou ali aquecendo enquanto retirava as costelas da marianada com uma escumadeira – não se esqueça de reservar o caldo da marinada – e levava para dourar.

Quando as costelas ficaram bem douradas, joguei o líquido da marinada na panela, mais uma xícara de água e uma pitada de curry, tampei e deixei cozinhando por + ou – 40min depois de “pegar” pressão.

Abri a panela e a carne da costela estava super macia. Então coloquei 150g de mel e 01 colher de sopa de pimenta calabresa e deixei cozinhar até a costela ir soltando do osso (acho que foram mais uns 20min).

Imagina uma coisa divina... servi acompanhado de arroz branco e batatas na manteiga. Hum...

Nenhum comentário: