Canjiquinha com costelinha do Fabrício
Comece temperando as costelinhas com limão, alho amassado, pimenta do reino e sazon. Deixe marinando por 20 minutos.
Enquanto isso lave a canjiquinha (coloque a canjiquinha em um bowl com água e tire as sujeirinhas que subirem). Escorra a água e reserve.
Em uma panela funda (vai por mim que a ração de passarinho triplica de tamanho), coloque um fio de óleo e frite as costelinhas até ficarem douradinhas. Retire-as com a escumadeira, deixe secar no papel toalha e reserve.
Na mesma panela que fritou a costelinha, jogue uma cebola roxa processada (processada ou picada, de acordo com sue ânimo) com bastante alho e ervas. Assim que murchar, jogue a canjiquinha e deixe refogar por 5 minutos. Aí você cobre com água e deixa cozinhar por aproximadamente 15 minutos - vá acompanhando o cozimento para que a canjiquinha não virar uma papa. Se for necessário, coloque mais água.
Após uns 10 minutos de cozimento, coloque as costelinhas para que os sabores possam se misturar. Aproveite para acertar o tempero, nós colocamos 01 tablete de caldo de carne.
DICAS:
- Você pode incrementar a marinada com cachaça, sendo 01 dose para cada 500g de costelinha. - O tempo de cozimento da canjiquinha vai variar de acordo com a quantidade que fizer. Por exemplo, para 400g de costelinha, usamos uma xícara de canjiquinha, que cozinhou por 20 minutos.
- Algumas pessoas preferem cozinhar na panela de pressão, mas no nosso caso não foi necessário. Para as novatas de cozinha – meu caso - esse processo todo pode parecer complicado. Mas vai por mim que é rápido e delicioso.
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