sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Para fazer esse final de semana...


Risoto de gorgonzola com lombo
na manteiga aromatizada com alecrim



O risoto de gorgonzola você aprendeu a fazer aqui.

Para o lombo, o 1º passo é preparar a manteiga. Eu fiz no processador, mas você pode misturar manualmente. Para 1kg de lombo, eu usei 250g de manteiga (margarina não funciona mesmo) em temperatura ambiente. A essa manteiga eu mistura os 05 dentes de alho amassados e bastante alecrim (fresco, de preferência). Aí você leva o lombo para a assadeira, faz pequenos cortes, pincela com essa manteiga maravilhosa e leva ao forno. Enquanto assava eu ia virando a carne e pincelando com o caldo da assadeira. Quando terminou de assar, retirei o lombo da assadeira, fatiei e reservei. Levei a assadeira com o caldo que ficou para a boca do fogão e acrescentei mais uma xícara de vodka (podia ser vinho branco), que ficou fervendo até virar uma calda que cobriu o lombo fatiado.


► Dica: Você pode fazer a manteiga aromatizada em maior quantidade e deixar congelada, porque ela serve para vááárias receitinhas.

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