segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Risoto de queijo brie, tomate e rúcula


Atenção viciados em risoto: preparem-se para provar uma das maiores delícias do mundo. Essa combinação ficou PERFEITA!




A base do risoto você aprendeu AQUI. Nesse caso, assim que coloquei a cebola para dourar, também joguei o tomate sweet grape cortado ao meio. No ponto que o risoto ficou al dente, coloquei a rúcula – pulo do gato, pique a rúcula com uma tesoura de cozinha, mantendo os talos que darão uma crocância divina – e o queijo brie em cubos. Quando ficar pronto é só colocar mais uma colher de manteiga, tampar a panela e deixar descansar por uns 5 minutos. Nessa finalização não coloquei o queijo ralado, pois não queria nada brigando com o sabor do brie.

E, para acompanhar, um bom vinho tinto, pois como diz um ditado italiano: um prato sem vinho é como uma manhã sem sol ;-)

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