quinta-feira, 31 de março de 2011

Frango ao molho de mostarda e mel com batatas coradas na manteiga aromatizada com ervas




Eu ando viciada nesse molho de mostarda com mel. Já experimentei muitas variações, inclusive com salsichão, e acabo sempre raspando o molho. Rs... eu sei, uma dama nunca devia contar isso.


Mas vamos lá...


Comecei cortando o peito de frango em tiras, que temperei com limão, uma pitada de sal e pimenta moída na hora e deixei descansar por uns 30 minutos. Na seqüência, coloquei uma colher generosa de manteiga, joguei cebola e alho processados e deixei murchar. Joguei o frango, temperei com uma gota de shoyo e deixei refogar. Quando ficou branquinho, coloquei 2 colheres de sopa generosas de mostarda e deixei cozinhar um pouco. Quando estava douradinho coloquei o mel – aí não teve medida, fui colocando aos poucos até agradar o meu paladar. Deixei cozinhar mais um pouco, para dar uma caramelada, e voilá.


Enquanto isso, deixei as batatas cozinhando com casca, na água temperada com caldo de legumes. Preparei a manteiga, misturando-a no processador com ervas frescas – eu tinha cebolinha, alho japonês e salsa –, ervas secas – orégano e alecrim – e uma pitada de páprica. Depois foi só descascar as batatas cozidas al dente, e levá-las para dourar nessa manteiga maravilhosa.


Gente... para comer de joelhos.

2 comentários:

Larissa disse...

Ei Ju! Tb adoro frango com mostarda e mel... seu post trouxe uma lembrança boa... foi a primeiríssima coisa que tentei na cozinha com meu marido, quando ainda estávamos no começo do namoro... já vai tempo! Um bjo!

Fabrício e Ju disse...

Larissa, adoro histórias de comidinhas afetivas. Volta sempre para contar mais. Muitos beijos!