segunda-feira, 26 de janeiro de 2009
Torta holandesa de sorvete
Essa torta é perfeita para aqueles dias quentes, em que tudo que precisamos é de algo que nos refresque. Ela é simples assim:
1. Para a massa da base bata um pacote de biscoito leite e mel no liquidificador até obter um pó fininho, acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
2. Unte suavemente uma fôrma de fundo removível, coloque um pacote de biscoito Calipso por toda a lateral e forre o fundo com a massa.
3. Para o recheio, bata uma caixa de creme de leite, 03 colheres de açúcar e meio pote de sorvete - eu usei creme, mas você deve usar o que preferir - na batedeira e coloque sobre a massa. Cobra e leve para gelar por 12 horas.
4. Para a cobertura, derreta um tablete de chocolate (eu usei metade 1/2 amargo e metade chocolate ao leite, acrescente uma caixa de creme de leite e misture até formar uma espécie de ganache. Espere esfriar e cubra a superfície da torta.
Nota 1000!
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