quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Soba de macarrão oriental e legumes
O Soba é uma sopinha oriental muito leve, perfeita para abrir as refeições.
Aqui no Panelinha você confere a receita original, mas como disse no post anterior, acabei fazendo do meu jeito.
Para começar, coloquei o macarrão oriental para cozinhar. Tome cuidado para a massa ficar al dente e quando escorrer a massa guarde o caldo.
Enquanto isso, em uma frigideira funda, eu dourei uma cebola processada com bastante alho e gengibre. Na sequência, coloquei cenoura, cogumelo paris e broto de bambu. Deixei refogando tudo com um cálice de saquê e quando a bebida secou, desliguei o fogo.
Ao caldo que sobrou da massa, coloquei 01 sachê de Sazon de legumes, joguei a massa e o conteúdo da frigideira e deixei cozinhar por uns segundinhos até esquentar.
Aí é só colocar em bowls individuais e se deliciar!
----------
Dica:
Você encontra o macarrão oriental em diversos supermercados, nas mercearias japonesas Tókio e Yoyo, ou pode ir de Miojo Yaksoba mesmo.
Mercearia Tókio
Rua Curitiba, 1418, Centro, BH/MG (Próximo ao Mercado Central)
Yo-Yo
Rua Paraíba, 1497, Savass, BH/MG
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário