terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Tilápia com legumes

Eu e o marido sempre assistimos ao programa Diário do Olivier, até que num dia desses o apresentador passeava pelo Pantanal e resolveu preparar um peixe ensopado. Ficamos com água na boca e decidimos recriar a receita à nossa maneira.

Em casa já tínhamos filés de tilápia que marinaram por uns 10 minutos em uma misturinha de gotas de limão e shoyo.

Regamos um fio de azeite em uma panela grande, colocamos bastante alho, cebola, pimentões coloridos, cenoura e alho poró cortados em tiras finas, um fio de água e deixamos dar uma fervidinha para os legumes começarem a amaciar, mas sem perder a crocância.

Na seqüência colocamos o filé de tilápia, um pacotinho de sazon de legumes e regamos com vinho branco suave - que deve ser de ótima qualidade, caso contrário deixa um gosto azedo – e deixamos ferver até o peixe cozinhar.

O peixe ficou tão saboroso que decidimos manter os legumes como único acompanhamento, mas você pode fazer aquele arrozinho básico que cai muito bem.

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