Eu e o marido sempre assistimos ao programa Diário do Olivier, até que num dia desses o apresentador passeava pelo Pantanal e resolveu preparar um peixe ensopado. Ficamos com água na boca e decidimos recriar a receita à nossa maneira.
Em casa já tínhamos filés de tilápia que marinaram por uns 10 minutos em uma misturinha de gotas de limão e shoyo.
Regamos um fio de azeite em uma panela grande, colocamos bastante alho, cebola, pimentões coloridos, cenoura e alho poró cortados em tiras finas, um fio de água e deixamos dar uma fervidinha para os legumes começarem a amaciar, mas sem perder a crocância.
Na seqüência colocamos o filé de tilápia, um pacotinho de sazon de legumes e regamos com vinho branco suave - que deve ser de ótima qualidade, caso contrário deixa um gosto azedo – e deixamos ferver até o peixe cozinhar.
O peixe ficou tão saboroso que decidimos manter os legumes como único acompanhamento, mas você pode fazer aquele arrozinho básico que cai muito bem.
Em casa já tínhamos filés de tilápia que marinaram por uns 10 minutos em uma misturinha de gotas de limão e shoyo.
Regamos um fio de azeite em uma panela grande, colocamos bastante alho, cebola, pimentões coloridos, cenoura e alho poró cortados em tiras finas, um fio de água e deixamos dar uma fervidinha para os legumes começarem a amaciar, mas sem perder a crocância.
Na seqüência colocamos o filé de tilápia, um pacotinho de sazon de legumes e regamos com vinho branco suave - que deve ser de ótima qualidade, caso contrário deixa um gosto azedo – e deixamos ferver até o peixe cozinhar.
O peixe ficou tão saboroso que decidimos manter os legumes como único acompanhamento, mas você pode fazer aquele arrozinho básico que cai muito bem.
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