Quando meu marido trás amigos famintos para jantar, eu logo penso em uma massa, com um molho mais encorpado, cheia de ingredientes suculentos e temperos que dão água na boca.
Assim aconteceu na última semana, e eu corri para preparar essa receita, que também foi inspirada nos molhos da minha mãe, que são PERFEITOS. É simples assim: 1. Processei uma cebola roxa, 04 dentes de alho, uma colher de café de orégano, uma colher de café de cominho, uma pitada de alho desidratado e uma pitada de pimenta do reino. 2. Em uma panela, derreti uma colher cheia de manteiga e acrescentei o purê. Assim que começou a cozinhar, acrescentei uma dose* de vodca e outra medida igual de água. 3. Aí acrescentei um pimentão verde picado bem miudinho e um tomate também bem picadinho. E deixei cozinhar. 4. Quando o pimentão ficou macio, acrescentei meia lata de molho de tomate e 02 linguiças calabresa - sem pele e picadas bem miudinhas. E deixei cozinhar em fogo baixo, para os sabores item apurando. Aí é hora de acompanhar, ver se precisa de mais um tiquinho de água, se falta algum tempero... 5. O resto você já sabe: boa massa, bom queijo ralado, azeite de primeira. E o resultado são várias carinhas felizes (e pancinhar estufadas...)!!!
* É uma dose mesmo, medida no dosador de bebidas.
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