domingo, 15 de fevereiro de 2009

Spaghetti à calabresa

Quando meu marido trás amigos famintos para jantar, eu logo penso em uma massa, com um molho mais encorpado, cheia de ingredientes suculentos e temperos que dão água na boca.


Assim aconteceu na última semana, e eu corri para preparar essa receita, que também foi inspirada nos molhos da minha mãe, que são PERFEITOS.
É simples assim:
1. Processei uma cebola roxa, 04 dentes de alho, uma colher de café de orégano, uma colher de café de cominho, uma pitada de alho desidratado e uma pitada de pimenta do reino.
2. Em uma panela, derreti uma colher cheia de manteiga e acrescentei o purê. Assim que começou a cozinhar, acrescentei uma dose* de vodca e outra medida igual de água.
3. Aí acrescentei um pimentão verde picado bem miudinho e um tomate também bem picadinho. E deixei cozinhar.
4. Quando o pimentão ficou macio, acrescentei meia lata de molho de tomate e 02 linguiças calabresa - sem pele e picadas bem miudinhas. E deixei cozinhar em fogo baixo, para os sabores item apurando. Aí é hora de acompanhar, ver se precisa de mais um tiquinho de água, se falta algum tempero...
5. O resto você já sabe: boa massa, bom queijo ralado, azeite de primeira.
E o resultado são várias carinhas felizes (e pancinhar estufadas...)!!!

* É uma dose mesmo, medida no dosador de bebidas.

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