A receita vei aqui do Rainhas, mas vou postar a receita aqui com minhas considerações: 1. Para a massa, processe no liquidificador um pacote (200g) de biscoito maizena até virar pó, junte 100g de manteiga amolecida e amasse até obter uma massa homogênea.
2. Forre uma fôrma de fundo removível (levemente untada) com a massa e eleve um pouco as bordinhas - mas sem forrar as laterais da fôrma. Essa foi uma dica do Rainhas que eu segui a dedo: alise bem a massa, pois faz toda diferença na apresentação.
3. Para o recheio bata 300g de cream cheese (Atenção: é só cream cheese - o legítimo. Nada de requeijão, ou outros queijos cremosos), 60g de açúcar (01 colher de sopa), 01 colher de chá de essência de baunilha e algumas gotas de limão, até ficar uma massa lisinha, homogênea e cremosa. Reserve enquanto bate 205g de creme de leite fresco (mais uma do Rainhas: de caixinha nem pensar), e depois envolva-o ao creme.
4. Em seguida, espalhe o creme sobre a massa de biscoito e, mais uma vez, alise bem, e leve a geladeira por, no mínimo, 5 horas.
5. Desenforme na hora de servir, e cubra com a geléia de sua preferência. Eu usei morango, as Rainhas recomendam cereja... mas vale tudo. Agora vamos as minhas considerações:
1. Eu faria mais uma metade de recheio e - talvez seja uma heresia o que eu vou dizer - colocaria um pacotinho de gelatina incolor, pois, apesar do creme ter ficado delicioso, ficou beeemmm mole. 2. Antes de usar, amoleça um pouquinho a geléia. Pode ser no fogão, mas tome cuidado para não colocá-la quente sobre a torta, pois o cheescake é uma sobremesa refrescante. E é isso mulherada. Podem fazer que não tem erro e é sucesso garantido!!!
Um comentário:
Oi Ju, vim agradecer o comentário carinhoso no meu blog e conhecer o seu bloguinho. Depois volto com mais calma para ler os posts. Beijos
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