By Amanda e Hugo Ribeiro
Essa receita é simplesmente perfeita.
A tilápia é um peixe leve e com sabor muito suave, aliado à crocância das amêndoas, você descobre o porquê desse ser um clássico da cozinha francesa. Reproduzo abaixo ips literis da receita de nossos anfitriões:
Ingredientes para o peixe:
4 filés de tilápia de 180g cada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Passe os filés na farinha de trigo, mas apenas de um lado, e retire o excesso de farinha. Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada. Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo. Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado. Coloque-os em um prato e reserve.
Ingredientes para o molho:
200g manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
suco de 1 limão siciliano
80g amêndoas sem pele
30g alcaparras
salsa crespa picada
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal pimenta-do-reino moída na hora
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsa picada e desligue o fogo.
Finalização:
Coloque os filés em pratos e cubra com o molho.
Fonte da receita: www.gnt.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário