Há algum tempo eu estava com vontade de fazer um molho de vinho tinto. Pesquisei várias receitas, mas no final acabei numa improvisação que deu certo.
- Para começar, fatiei a picanha em bifes e temperei com sal e pimenta moída na hora.
- Enquanto isso, coloquei uma cebola grande no processador com vários dentes de alho (uns 10 eu acho) e um fio de azeite. Virou um purê que eu levei à panela junto com uma colher de manteiga.
- Deixei ali até o purê reduzir e acrescentei uma garrafa de vinho tinto seco. Esse molho ficou cozinhando até reduzir.
- Quando reduziu, coloquei mais uma xícara de água e esperei reduzir novamente.
- Nessa hora, coloquei os bifes no grill. Quando estavam prontos foi só cobrir com o molho.
Delícia total. Você pode servir como refeição, acompanhada de arroz e salada, ou como tira gosto. Vai fazer o maior
sucesso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário