domingo, 11 de janeiro de 2009

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Eu sei que havia dito que as receitas seriam mais ligths por um tempo, mas desde a praia estava doida para comer bolo de cenoura. E como bolo de cenoura sem cobertura é muito sem graça... fui obrigada a usar cobertura de chocolate.

Então vamos lá:

1. Descasque e pique 02 cenouras médias (as minhas estavam bem grandinhas), e bata no liquidificador com 02 ovos e 150ml de óleo.

2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente 01 xícara de açúcar, 1 1/2 xícara de farinha de trigo (peneirada sempre) e uma colher rasa de fermento em pó. Misture bem e leve para uma fôrma untada (Lembra do esquema? Para untar use uma camada generosa de manteiga e farinha).

3. Leve para assar em forno médio - pré-aquecido - até ficar douradinho. Vale a velha e boa prova do palito.

A cobertura é muito simples: Leve ao fogo uma caixa de creme de leite, 1/2 caixa de leite condensado (use uma inteira se preferir mais doce) 4 colheres de chocolate em pó e uma colher cheia de manteiga. Mexa sem parar até começar a ferver e, com a cobertura ainda quente, cubra o bolo. Eu gosto de colocar a cobertura com o bolo ainda quentinho. E, apesar de achar horroroso, eu sou daquelas que fazem furinhos no bolo para a calda penetrar bem. Mas com bom senso, né? Porque bolo furadão dá a impressão que um tarado chegou antes... então eu gasto um bom tempinho cobrindo bem os furinhos para ficar bonitinho.

Ah, as quantidades acima são apenas de 1/2 receita. Eu achei que deu uma quantidade muito boa de bolo, mas se você quiser mais é só dobrar as quantidades. Dãããã... rs...

E aproveitem porque é muito bom! Beijos e boa semana para todas!!!

Nenhum comentário: