quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Pão de iogurte e orégano

Essa receita veio aqui do Rainhas. É um pão muito suave e saboroso.

Você faz assim:

1. Em uma tigela dissolva 01 tablete de fermento biológico (15g) em uma colher de sopa de açúcar até ficar líquido.

2. Acrescente meia xícara de chá de leite morno, 02 potes de iogurte natural, meia xícara de chá de óleo, 01 ovo, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, 02 colheres de sopa de orégano, e meia colher de sopa de sal.

3. Separe 04 xícaras de chá de farinha de trigo e vá adicionando aos poucos à massa, até que ela fique homogênea e consistente.

4. Unte a fôrma com uma camada generosa de manteiga e farinha de rosca. Passe a massa para a fôrma untada e deixe crescer em local morno por uma hora.

5. Pincele o pão com uma gema, polvilhe com queijo ralado e orégano.

6. Pré-aqueça o forno e leve o pão para assar à temperatura de 180º, por aproximadamente 30 minutos.

7. Espere amornar para desenformar.

Bom, é delícia demais, perfeito para comer com uma camada generosa de cream cheese, ou para servir de lanche noturno do marido com alface, cenoura ralada, pimentão, tomate e um fio de azeite.

Um comentário:

chris disse...

Vou fazê-lo assim que puder!Me deu água na boca!!!