terça-feira, 24 de maio de 2011

Creme de palmito

Gente, o frio dominou Belo Horizonte. E quando cheguei em casa na última sexta, super cansada, mas louca para celebrar uma semana ótima no trabalho, logo pensei em um creminho beeem saboroso para aquecer o corpo e a alma.




Para fazer, bata no liquidificador 300g de palmito (drenado), 800ml de leite, 2 cubos de caldo de legumes, 02 colheres de sopa rasa de Maisena (dissolvida em um pouquinho de água) e bato até ficar homogêneo. Enquanto isso, em uma panela funda, douro uma cebola grande, com bastante alho e quando fica quase transparente cubro com a mistura do liquidificador que fica ali cozinhando em fogo baixo até engrossar. Não se esqueça de mexer sempre.


Você pode incrementar a receita, incluindo alho poro, ou servindo acompanhado com uns chips de banana da terra (só fatiar a banana em ralo fino e levar para fritar). Eu aproveitei para tomar um bom vinho tinto e namorar bastante. Afinal, não é para isso que o frio serve?

Nenhum comentário: