quinta-feira, 30 de junho de 2011

Ganache de chocolate com frutas



Ainda na preguicinha do dia dos namorados, resolvi substir a sobremesa super elaborada por essa ganache de chocolate com morango.

Para a ganache é só derreter 90g de chocolate 1/2 amargo, 45g de chocolate ao leite e 1 caixa de creme de leite, misturando até formar um creme homogêneo. Despeje no recipiente em que vai servir e decore com uma porção generosa de morangos bem suculentos.

Se quiser decorar fofamente, aí vai o trucão: umedeça um pano de prato limpo com água e dê leves batidinhas em um prato de cor neutra (para o desenho aparecer bem). Coloque o garfinho de sobremesa e salpique o cacau em pó, cuidando para cobrir tudo. Na sequência é só retirar o garfinho com a maior delicadeza do mundo - como se estivesse fazendo um parto -, e voilá... deixe todo mundo feliz com o seu capricho.


2 comentários:

Dani Lopes disse...

Adorei a maioria das receitas! Já estou seguindo!

Abraços,
Daniela.
http://territoriodomestico.blogspot.com/

Fabrício e Ju disse...

Dani, adorei a visita! Seja bem vinda! Bjs