Preparei a casa com muito carinho e no domingo começamos o dia com um café da manhã delicioso. Infelizmente não registrei a mesa completa, mas já dá para ter uma noção pelo tablesetting fofo que montei com guardanapos feitos pela minha mãe.
No almoço tivemos o prazer de receber mais visitas, os amigos Amanda e Hugo. Decidimos então preparar um almoço simples, mais muito saboroso: Talharim ao molho branco e filé ao molho de vinho tinto. As receitas são muito simples:
Talharim ao molho branco da Túlia: Enquanto a massa cozinha, pique o bacon e leve para fritar. Quando ficar bem fritinho, retire da panela e deixe escorrendo em papel toalha. Enquanto isso, aproveite o óleo que o bacon soltou e acrescente 02 latas de creme de leite com soro, ½ pote de requeijão, 02 colheres generosas de manteiga, tempero a gosto e milho. Deixe ferver no tempo suficiente para ficar uma mistura homogênea. Acrescente o bacon, incorpore o molho à massa e leve ao forno por uns 10 minutos.
Filé ao molho de vinho tinto: após selar o filé na própria panela de pressão (eu usei uma peça de 01kg), acrescente 02 xícaras de vinho tinto, 01 xícara de água e 02 cubos de caldo de carne. Cozinhe por 20 minutos depois de “pegar pressão”, retire a carne da panela, fatie e reserve. Enquanto isso, acrescente ao molho que ficou na panela 01 colher de sopa rasa de maisena e deixe o molho dar uma engrossada. Nesse caso, cubra a carne com o molho.
Para fechar com chave de ouro, torta trufada de chocolate e torta indiana com nozes e leite condensado, presentes da Amanda, by Verdemar. Perfeito para começar a semana com o coração cheio de alegria.
2 comentários:
Que cuidadosa, Juju! Adorei! Bjoca!
Larissa, q bom q gostou. Bjs
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