quarta-feira, 25 de maio de 2011

Filé tornedor na mostarda e purê de cenoura amarela



Acho que não preciso fazer comentários...



Para o filé, tempere com sal e pimenta, deixe curtindo por uns 30 minutos e leve para “selar” em uma frigideira com um fio de óleo. Na sequência, pincele a mostarda em toda a carne e leve para assar em forno pré-aquecido por uns 20 minutos (esse tempo vai depender se você prefere a carne bem ou mal passada). Para esse filé usei uma mostarda alemã que tem gosto bem forte, acho que se usasse aqueles “molhos de mostarda” que estamos acostumados teria que pincelar várias vezes enquanto assa.

Para o purê, tirei a casca e piquei a cenoura amarela em pedaços pequenos, deixei cozinhando em água com caldo de carne e uma pitada de curry até ficar macio. Escorri a água, coloquei um fio de leite e amassei até ficar homogêneo. Fiquei com vontade de comer de colher...

2 comentários:

Edith Günther disse...

Ju, a cada dia seus pratos estão mais elaborados, bonitos e deliciosos. Pode chamar-me sempre para degustar. Bjs

Fabrício e Ju disse...

Mãe, que linda sua vizitinha. Te amo muito e vou fazer várias comidinhas gostosas para você! Bjs