terça-feira, 13 de julho de 2010

Abobrinha recheada com ricota



Essa receita tem um sabor incrível, em função da mistura da ricota com o alho. Até o Fabrício que não gosta de abobrinha aprovou. Vamos lá:

1. Amasse a ricota no processador (ou com um garfo) junto com alguns dentes de alho, um fio de azeite e todas as ervas que tiver disponível como salsinha, cebolinha e orégano, até virar uma pasta.
2. Em seguida prepare as abobrinhas cortando-as ao meio e retirando a poupa.
3. Aí é hora de rechear a abobrinha. Comece espalhando um fio de azeite, coloque uma porção generosa da pasta e regue com mais um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido.

Para acompanhar, peito de frango com geléia de amora, que você prepara temperando os peitos de frango com sal e pimenta, pincelando com a geléia (também pode ser de laranja ou damasco) e levando ao forno.

E guarda a poupa da abobrinha, porque amanhã voltamos com uma receitinha delícia.

Nenhum comentário: