quarta-feira, 28 de julho de 2010

Picanha ao molho de vinho tinto


Há algum tempo eu estava com vontade de fazer um molho de vinho tinto. Pesquisei várias receitas, mas no final acabei numa improvisação que deu certo.

  1. Para começar, fatiei a picanha em bifes e temperei com sal e pimenta moída na hora.
  2. Enquanto isso, coloquei uma cebola grande no processador com vários dentes de alho (uns 10 eu acho) e um fio de azeite. Virou um purê que eu levei à panela junto com uma colher de manteiga.
  3. Deixei ali até o purê reduzir e acrescentei uma garrafa de vinho tinto seco. Esse molho ficou cozinhando até reduzir.
  4. Quando reduziu, coloquei mais uma xícara de água e esperei reduzir novamente.
  5. Nessa hora, coloquei os bifes no grill. Quando estavam prontos foi só cobrir com o molho.

Delícia total. Você pode servir como refeição, acompanhada de arroz e salada, ou como tira gosto. Vai fazer o maior
sucesso.

Nenhum comentário: