terça-feira, 27 de julho de 2010

Escondidinho de frango com abóbora


Receitinha bem gostosa que provei outro dia no Light Life e tentei reproduzir em casa:

Para o frango:

  1. Comece cozinhando o peito de frango com um pacotinho de sazon.
  2. Quando estiver bem cozidinho, escorra e desfie o frango. É a parte mais chata do processo, mas vale a pena, pois aquel frango que já compramos desfiado não tem gosto de nada.
  3. Aí você refoga uma porção generosa de cebola e alho, acrescenta pimentão colorido cortado em tiras bem finas e tomate picado.
  4. Quando estiver refogadinho, você acrescente o frango e acerta o tempero – se precisar. Reserve.
Abóbora:
  1. Cozinhe a abóbora até ficar bem molinha.
  2. Aí você amassa com o garfo (também pode bater no liquidificador, mas eu gosto dos pedacinhos).
  3. Refogue um pouco de cebola e alho, e quando murchar, despeje a abóbora amassada, acrescente ¼ de xícara de cotage e ¼ de xícara de leite desnatado, e acerte o tempero. Reserve.
Montagem:
  1. No fundo da travessa espalhe uma fina (é fina mesmo, gente) camada de requeijão light.
  2. Coloque uma porção generosa de frango.
  3. Cubra com o purê de abóbora e salpique com queijo ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por um até dourar.

Dica: tente servir em porções individuais. Além de mais simpático, evita aquela lambança de grandes travessas.

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