segunda-feira, 7 de junho de 2010

Feijoada


Comece preparando o feijão preto. Eu já tinha congelado, então bastou descongelar e temperar com cebola, alho e caldo knorr de bacon.

No quesito carnes, fomos de lombinho defumado, bacon e costelinha defumada, além de paio e lingüiça calabresa. Se você é de BH, vai encontrar tudo isso no Rei da Feijoada no Mercado Central.

O lombinho defumado, bacon e costelinha defumada foram cozidos na panela de pressão sem tempero – porque carne defumada já é bem salgadinha, né minha gente. Você deixa por 10 minuto após a panela pegar pressão.

O paio e a calabresa foram cozidos em panela comum, também sem tempero, até ficarem macios – levou uns 10 minutos.

Por fim, é só escorrer as carnes, e colocá-las no feijão preto, deixando cozinhar por mais tempo para que todos os sabores sejam devidamente incorporados.

Enquanto isso, preparamos os acompanhamentos: arroz branco, farofa de bacon e ovos, couve frita no alho e óleo e claro, não podia faltar, laranjinhas fatiadas.
Essa feijoada contou com a colaboração dos queridos Carlinhos e Amanda. Gracias chicos!

Nenhum comentário: