quarta-feira, 2 de junho de 2010

Para curtir o feriado...

Lingüiça cozida no espumante


Dica da querida Valéria: A D O R E I!!!

Comece fatiando 500g de lingüiça cozida e defumada. Coloque na panela com 10 dentes de alho bem picadinhos, cubra com o espumante (eu fui de Cidra Cerezer) e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ferver.

Assim que ferver, tire a tampa e acrescente ½ colher de chá de café de pimenta calabresa (vai por mim que é mais do que suficiente). Eu aproveitei para colocar 1 cubo de caldo de carne.

Quando a cidra reduzir totalmente, vai dar um aspecto caramelado. Nessa hora, acrescente 4 colheres de sopa de mel. Mais uma vez interferi na receita e acrescentei 01 colher de sopa de mostarda.

Aí é só servir e se preparar para comer compulsivamente.

Dica: Sirva com torradas e pães de queijo.

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