terça-feira, 22 de junho de 2010

Para os dias frios...


Sopa de abóbora com gorgonzola


Receitinha da minha comadre Camila Bretas, especial para os dias frios e ótima para receber amigos. Segue a receita:

Ingredientes:
500g. de abóbora japonesa
100g de gorgonzola
01 cebola picada
02 dentes de alho
02 colheres de sopa de azeite de oliva
½ alho poro
01 talo de salsão
02 colheres de sopa de vinho branco seco
Sal e pimenta à gosto
02 litros de água
01 colher de sopa coentro
01 fio de azeite para decorar

Preparo: Descasque a abóbora e retire as sementes. Corte a polpa em cubos. Leve ao fogo em uma panela com o azeite. Refogue a cebola, o alho, o alho-poró, o salsão e acrescente a abóbora e o vinho. Refogue até que o vinho evapore. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a abóbora esteja macia. Retire o bouquet garni, o alho-poró e o salsão. Bata a sopa no liquidificador até que fique homogênea. Peneire. Leve novamente ao fogo e junte o gorgonzola. Quando abrir fervura, retire do fogo.

Na hora de servir: Coloque a sopa em uma terrina, decore com coentro picado e um fio de leite de coco.

→ Minha dica: eu não segui a porção de gorgonzola a risca, fui colocando aos poucos, até chegar no ideal para o meu paladar. Ficou perfeito!

Nenhum comentário: