quinta-feira, 17 de junho de 2010

Tilápia à belle meunière

By Amanda e Hugo Ribeiro


Essa receita é simplesmente perfeita.

A tilápia é um peixe leve e com sabor muito suave, aliado à crocância das amêndoas, você descobre o porquê desse ser um clássico da cozinha francesa.
Reproduzo abaixo ips literis da receita de nossos anfitriões:

Ingredientes para o peixe:
4 filés de tilápia de 180g cada

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga
sal

pimenta-do-reino moída na hora


Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Passe os filés na farinha de trigo, mas apenas de um lado, e retire o excesso de farinha. Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada. Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo. Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado. Coloque-os em um prato e reserve.


Ingredientes para o molho:
200g manteiga

2 colheres de sopa de cebola picada

1 colher de sopa de alho picado

suco de 1 limão siciliano

80g amêndoas sem pele

30g alcaparras

salsa crespa picada

pimenta dedo-de-moça a gosto

sal
pimenta-do-reino moída na hora

Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsa picada e desligue o fogo.

Finalização:

Coloque os filés em pratos e cubra com o molho.


Fonte da receita: www.gnt.com.br

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