quinta-feira, 17 de junho de 2010

Risoto de limão siciliano

By Amanda e Hugo Ribeiro

Outra deliciosa receita preparada por nossos anfitriões Hugo e Amanda no dia dos namorados:


Ingredientes:
500 g de arroz arbóreo

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 tabletes de caldo de legumes ou frango
1,5 litro de água

250 ml de vinho branco seco

100 g de manteiga

150 g queijo parmesão ralado

casca de 3 limões sicilianos

caldo de 1 limão siciliano

1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco


Preparo:


Ferva a água com os tabletes de caldo. Refogue a cebola com metade da manteiga, até ficar transparente. Junte o arroz sem lavar. Refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Misture o suco de limão, a casca e o caldo até cobrir o arroz, mexendo sempre. Vá juntando o restante do caldo aos poucos e continue mexendo até que o arroz fique al dente. Junte a manteiga e o queijo ralado, Por último, misture o alecrim. Decore com ramos de alecrim e casca de limão.

Nenhum comentário: