segunda-feira, 21 de junho de 2010

Petit gateau de tomate


Receitinha do blog da Mixirica, que considerei perfeita para servir como entrada.

Para a receita, misture 300g de extrato de tomate com 5 gemas e adicione 150g de manteiga derretida. Vá acrescentando aos poucos 150g de farinha de trigo peneirada (sempre) com uma pitada de sal. Bata 10 claras em neve e junte delicadamente à mistura, misturando até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas untadas (manteiga e farinha, né cumadre?!) e leve para assar em forno pré-aquecida a 200º por 15 minutos (a receita original dizia 7 minutos, mas esse tempo não funcionou no meu forno).

Minha opinião: segui a receita a risca e o petit gateau ficou bem leve e saboroso. Por isso, acho que vale à pena incorporar as claras em neve com muita delicadeza e ir adaptando o tempo de cozimento de acordo com seu forno.

Nenhum comentário: