segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Crocante de soja

Para quem eu estava devendo a receita aí vai:

O crocante de soja é uma receita da amiga da mamãe, Liane Müller. Ele acompanha saladas, sopas e cremes, e tudo mais que sua criatividade mandar.

Abaixo, transcrevo a receita ips literis do que foi ensinado pela Liane.

Ingredientes:
1 pacote de 500 g de soja texturizada
1 pacote de sopa de cebola
1 xícara de chá de semente de linhaça
1 xícara de chá de gergelim
½ xícara de chá de azeite, preferencialmente extra-virgem
10 dentes de alho
pimenta do reino em pó
sal

Modo de fazer: Em uma panela grande, junte o azeite, o alho triturado, a linhaça e o gergelim. Refogue os ingredientes em fogo baixo, usando como referência o alho; quando ele começar a dourar, junte a sopa de cebola e a soja, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até que a soja fique torrada. Acrescente a pimenta e o sal e deixe esfriar. Após certificar-se se está fria a mistura, guarde em vidros muito bem tapados para manter o crocante.

Nenhum comentário: