Para quem eu estava devendo a receita aí vai:
O crocante de soja é uma receita da amiga da mamãe, Liane Müller. Ele acompanha saladas, sopas e cremes, e tudo mais que sua criatividade mandar.
Abaixo, transcrevo a receita ips literis do que foi ensinado pela Liane.
Ingredientes:
1 pacote de 500 g de soja texturizada
1 pacote de sopa de cebola
1 xícara de chá de semente de linhaça
1 xícara de chá de gergelim
½ xícara de chá de azeite, preferencialmente extra-virgem
10 dentes de alho
pimenta do reino em pó
sal
Modo de fazer: Em uma panela grande, junte o azeite, o alho triturado, a linhaça e o gergelim. Refogue os ingredientes em fogo baixo, usando como referência o alho; quando ele começar a dourar, junte a sopa de cebola e a soja, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até que a soja fique torrada. Acrescente a pimenta e o sal e deixe esfriar. Após certificar-se se está fria a mistura, guarde em vidros muito bem tapados para manter o crocante.
segunda-feira, 16 de agosto de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário