quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Picanha na panela de pressão

Como havia dito no post anterior, fiz a picanha inspirada em uma receita enviada pela querida Andréia Barbosa, e ficou divino.

Por isso reproduzo a receita abaixo, exatamente como me foi enviada. Fiz 2 adaptações que coloquei em vermelho.

PICANHA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES:
  • 1 ou 2 peças de picanha (uso 2 peças, aproximadamente 3 kg)
  • 1 lata de cerveja preta (coloquei 600ml de cerveja comum)
  • 1 creme de cebola (também acrescentei 1 pacote de sopa de queijo)
  • 1 pomarola
  • 3 ou 4 folhas de louro
  • 2 caldo knnor de carne
  • Tempero
  • 2 cebolas
  • óleo
MODO DE FAZER

Passar tempero nas peças de picanha. Pouca quantidade, apenas para dar cheiro. Reservar.

Colocar um pouco de óleo na panela de pressão (aproximadamente 10 colheres de sopa), deixar esquentar e fritar a cebola que deve estar bem raladinha, colocar, também, o caldo knnor e um pouquinho de tempero para dar cheiro, tipo ½ colher de café. Quando estiver tudo moreninho colocar a picanha com a gordura virada para o fundo da panela e deixar fritar um pouco. Colocar as folhas de louro.

OBS: Se a peça for grande fatia em pedaços menores, mas generosos/grandes. Cortar a carne sempre no sentido da fibra.

Depois de 5 minutos acrescentar o creme de cebola, a cerveja preta e o pomarola. Misturar e tampar a panela. Quando começar a apitar marcar 30 minutos. Depois deixe a pressão sair e abra a panela.

Fatiar a carne em rodelas finas no sentido da fibra e colocar em um refratário a parte. Terá muito caldo. Não é necessário colocar todo o caldo, regar a carne fatiada com algumas conchas generosas de caldo.

Fica uma delícia servida com arroz branco c/ alho.

Nenhum comentário: