Por isso reproduzo a receita abaixo, exatamente como me foi enviada. Fiz 2 adaptações que coloquei em vermelho.
PICANHA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES:
- 1 ou 2 peças de picanha (uso 2 peças, aproximadamente 3 kg)
- 1 lata de cerveja preta (coloquei 600ml de cerveja comum)
- 1 creme de cebola (também acrescentei 1 pacote de sopa de queijo)
- 1 pomarola
- 3 ou 4 folhas de louro
- 2 caldo knnor de carne
- Tempero
- 2 cebolas
- óleo
Passar tempero nas peças de picanha. Pouca quantidade, apenas para dar cheiro. Reservar.
Colocar um pouco de óleo na panela de pressão (aproximadamente 10 colheres de sopa), deixar esquentar e fritar a cebola que deve estar bem raladinha, colocar, também, o caldo knnor e um pouquinho de tempero para dar cheiro, tipo ½ colher de café. Quando estiver tudo moreninho colocar a picanha com a gordura virada para o fundo da panela e deixar fritar um pouco. Colocar as folhas de louro.
OBS: Se a peça for grande fatia em pedaços menores, mas generosos/grandes. Cortar a carne sempre no sentido da fibra.
Depois de 5 minutos acrescentar o creme de cebola, a cerveja preta e o pomarola. Misturar e tampar a panela. Quando começar a apitar marcar 30 minutos. Depois deixe a pressão sair e abra a panela.
Fatiar a carne em rodelas finas no sentido da fibra e colocar em um refratário a parte. Terá muito caldo. Não é necessário colocar todo o caldo, regar a carne fatiada com algumas conchas generosas de caldo.
Fica uma delícia servida com arroz branco c/ alho.
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