quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Batatas gratinadas

By Andréia Barbosa



INGREDIENTES:

  1. 6 ou 8 batatas grandes
  2. Mussarela – 200g
  3. Orégano
  4. Manjericão
  5. Leite
  6. Creme de leite
  7. Maisena ou farinha de trigo
  8. Manteiga
  9. 2 Caldos knor de legumes

MODO DE FAZER

Lavar e descascar as batatas. Cortar em rodelas médias. Cozinhá-las em água com sal. Após cozidas reservar.

Em uma frigideira colocar 3 colheres generosas de manteiga e 1 caldo knor de legumes e orégano. Deixar ferver e reservar.

Em uma panela colocar ¾ de leite com 1 colher generosa de maisena ou 2 colheres de farinha de trigo, mas fazer a mistura no copo antes, ou seja, dissolver o pó no leite antes de jogar na panela. Colocar o creme de leite e mais 1 caldo knnor de legumes. Nessa hora acrescentei ½ pote de requeijão cremoso. Mexer até ferver e engrossar.

Pegar um refratário e colocar no fundo o caldo feito da frigideira. Colocar as batatas fatiadas e misturar um pouco para que a mesma se agregue a manteiga temperada. Em seguida jogar o “caldo branco” e por cima colocar generosas fatias de mussarela. Por cima salpicar mais orégano e colocar manjericão. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno até o queijo gratinar.

3 comentários:

Anônimo disse...

hummm...vou fazer!!!

Miriam Cruz disse...

humm...vou fazer!!!

Fabrício e Ju disse...

Miriam, confia em mim que fica uma delícia! Quero saber como ficou!
Beijos