quinta-feira, 12 de agosto de 2010
Delícia do ano: Mousse Francesa de Chocolate
A Mousse de chocolate francesa é uma receita aqui do Rainhas, que agrada a todos os paladares. Seu grau de doçura é moderado, em função da combinação do açúcar com o chocolate ½ amargo. Mas, CUIDADO, essa mousse é viciante!
Vamos lá:
1. Comece derretendo 300g de chocolate ½ amargo em banho maria.
2. Na sequência, bata 5 gemas com 01 xícara (a receita original pedia 01 xícara e ½) de açúcar refinado até o ponto de gemada.
3. Á gemada, acrescente 1 lata de creme de leite com soro e o chocolate derretido. Bata novamente.
4. Por fim, bata as 5 claras em neve e incorpode delicadamente ao creme de chocolate. Nesse caso, é importante seguir a instrução “delicadamente”, pois é ela que vai garantir o aspecto aerado da mousse. Para essa função sugiro o uso do fouet.
5. Aí é só colocar na travessa que vai servir e decorar conforme seu gosto.
No site, as Rainhas trazem várias dicas para decorar a mousse. Clique aqui e leia mais [+]
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário