quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Delícia do ano: Mousse Francesa de Chocolate



A Mousse de chocolate francesa é uma receita aqui do Rainhas, que agrada a todos os paladares. Seu grau de doçura é moderado, em função da combinação do açúcar com o chocolate ½ amargo. Mas, CUIDADO, essa mousse é viciante!

Vamos lá:


1. Comece derretendo 300g de chocolate ½ amargo em banho maria.
2. Na sequência, bata 5 gemas com 01 xícara (a receita original pedia 01 xícara e ½) de açúcar refinado até o ponto de gemada.

3. Á gemada, acrescente 1 lata de creme de leite com soro e o chocolate derretido. Bata novamente.

4. Por fim, bata as 5 claras em neve e incorpode delicadamente ao creme de chocolate. Nesse caso, é importante seguir a instrução “delicadamente”, pois é ela que vai garantir o aspecto aerado da mousse. Para essa função sugiro o uso do fouet.

5. Aí é só colocar na travessa que vai servir e decorar conforme seu gosto.


No site, as Rainhas trazem várias dicas para decorar a mousse. Clique aqui e leia mais [+]

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