terça-feira, 10 de agosto de 2010
Filé
Esse filé é o grande trucão para almoços especiais.
Ele tem um sabor divino, e seu preparo é super simples, já que é feito na panela de pressão, onde fica pronto rapidamente.
Começo – na própria panela de pressão – colocando um fio de óleo e selando a carne. Em seguida, retiro a carne e, sob o caldinho que ficou na panela faço uma “caminha” de cebola, alho e ervas. Volto com a carne para a panela, cubro com água e coloco caldo de carne. Fecho a panela e deixo cozinhando em fogo alto. Quando a panela “pega a pressão”, abaixo o fogo e deixo cozinhando por 20min. Aí é hora de tirar o filé novamente do caldo, que continua cozinhando. Ao caldo, acrescento 01 colher de sopa de maisena, e deixo no fogo até engrossar. Quando engrossa volto com o filé para o caldo, somente para esquentá-lo.
Aí você serve o filé em fatias e coloca o caldo na molheira para que cada convidado se sirva à vontade.
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