quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Espaguete com legumes crocantes


Mais uma receitinha MARA, inspirada no blog das Rainhas.
Comece pré-aquecendo o forno e preparando a assadeira: forre-a com papel laminado e regue com um fio de azeite. Reserve.
Para os legumes, você pode usar o que tiver em casa - eu fui de cenoura, abobrinha, pimentão, cebola e alho. Você pega os legumes, fatia finamente e coloca na assadeira. Aí é hora de regar com balsâmico e polvilhar o tempero da sua preferência, no meu caso foi o sazon verdinho. Daí você fecha o papel alumínio fazendo um papilote e leva ao forno.
Após uns 10 minutos eu abri e reguei com molho de tomates caseiros - mas é regar mesmo, não enxarcar, pois o gostoso do prato é exatamente a crocância dos legumes - e volta para o forno por mais 20 minutos, que é o tempo da massa cozinhar.
Quando a massa estiver pronta, coloque um pouco de manteiga e cubra com os legumes.
Afe... delícia!

Nenhum comentário: