INGREDIENTES:
- 6 ou 8 batatas grandes
- Mussarela – 200g
- Orégano
- Manjericão
- Leite
- Creme de leite
- Maisena ou farinha de trigo
- Manteiga
- 2 Caldos knor de legumes
MODO DE FAZER
Lavar e descascar as batatas. Cortar em rodelas médias. Cozinhá-las em água com sal. Após cozidas reservar.
Em uma frigideira colocar 3 colheres generosas de manteiga e 1 caldo knor de legumes e orégano. Deixar ferver e reservar.
Em uma panela colocar ¾ de leite com 1 colher generosa de maisena ou 2 colheres de farinha de trigo, mas fazer a mistura no copo antes, ou seja, dissolver o pó no leite antes de jogar na panela. Colocar o creme de leite e mais 1 caldo knnor de legumes. Nessa hora acrescentei ½ pote de requeijão cremoso. Mexer até ferver e engrossar.
Pegar um refratário e colocar no fundo o caldo feito da frigideira. Colocar as batatas fatiadas e misturar um pouco para que a mesma se agregue a manteiga temperada. Em seguida jogar o “caldo branco” e por cima colocar generosas fatias de mussarela. Por cima salpicar mais orégano e colocar manjericão. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno até o queijo gratinar.
3 comentários:
hummm...vou fazer!!!
humm...vou fazer!!!
Miriam, confia em mim que fica uma delícia! Quero saber como ficou!
Beijos
Postar um comentário