Bruschetta com caponata de tomate
Para essa receita comece preparando a caponata: frite no azeite cebola processada com bastante alho até essa mistura dar uma murchada. Aí você acrescente o tomate picado a sua preferência (eu usei o tomate sweet grape, mas ele pode ser substituído por tomate italiano). Em seguida, acrescente vinagre e açúcar mascavo (para ½ bandeja de tomates, usei 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de café de açúcar mascavo). Acerte o tempero e reserve.
Corte o pão italiano em fatias de + ou – 1cm de espessura, regue com azeite e leve ao forno até dar uma dourada (ou passe pela frigideira).
Aí você cobre esse pão com a caponata, rega com mais um fio de azeite e cobre com parmesão ralado, de preferência fresco, e leva de volta ao forno para “gratinar”.
→ Em tempo: a foto ficou péssima e não fez jus à bruschetta. Mas confiem em mim quando digo que é de lamber os dedos.
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2 comentários:
Huummmm... que delícia Ju! Vou anotar e vou fazer... pode ter certeza!!!!Depois te conto como ficou... é uma ótima dica para entrada!!!
Míriam, que delícia! Faz mesmo e depois me conta como foi.
Beijos
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